Tipz makan sehat

BAKTERI DALAM MAKANAN

Pernah gag she setelah kita makan perut kita mulas. Bakteri dalam makanan menyebabkan perut kita keracunan berikut jenis bakteri dalam makanan yang ada:

  1. Salmonella

Bakteri ini berasal dari bahan makanan mentah yang berasala dari hewan. Misalnya daging, telur dan susu

  1. Clostridium Perfrigens

Berasal dari sayur-sayuran, makanan yang dikeringkan

  1. Clostridium botolium

Ikan dan jenis makanan laut lainnya yang mentah, difermentasi atau dimasak setengah matang

  1. Bacillus Cereus

Biji-bijian padi, ramuan dan bumbu

  1. Campylabocter

Daging ayam dan jenis unggas lainnya

Untuk menghindari bakteri tadi kita di wajibkan agar makanan aman tuk di konsumsi. Ada beberapa cara diantaranya:

  • Jangan menyiapkan makanan terlalu dini. Usahakan menghidangkan makanan segera setelah matang
  • Makanan harus di masak matang betul
  • Jangan menyimpan makanan yang dapat membusuk dalam suhu berbahaya
  • Memanaskan makanan harus merata jaangan asal panas saja
  • Biarkan daging beku menjadi benar-benar lembek kembali sebelum di masak supaya dalamnya ikut matang
  • Simpan bahan makanan mentah terpisah dari yang matang agar tidak mencemari
  • Rebus air yang untuk di minum, bahkan di anjurkan mencuci peralatan makan dengan air matang
  • Bersihkan meja dan peralatan setelah mengolah bahan makanan mentah
  • Satuhal terakhir cucilah tangan sebelum dan sesudah makan

0 katakata:

Copyright © 2008 - paradigma - is proudly powered by Blogger
Blogger Template