BAKTERI DALAM MAKANAN
Pernah gag she setelah kita makan perut kita mulas. Bakteri dalam makanan menyebabkan perut kita keracunan berikut jenis bakteri dalam makanan yang ada:
- Salmonella
Bakteri ini berasal dari bahan makanan mentah yang berasala dari hewan. Misalnya daging, telur dan susu
- Clostridium Perfrigens
Berasal dari sayur-sayuran, makanan yang dikeringkan
- Clostridium botolium
Ikan dan jenis makanan laut lainnya yang mentah, difermentasi atau dimasak setengah matang
- Bacillus Cereus
Biji-bijian padi, ramuan dan bumbu
- Campylabocter
Daging ayam dan jenis unggas lainnya
Untuk menghindari bakteri tadi kita di wajibkan agar makanan aman tuk di konsumsi.
- Jangan menyiapkan makanan terlalu dini. Usahakan menghidangkan makanan segera setelah matang
- Makanan harus di masak matang betul
- Jangan menyimpan makanan yang dapat membusuk dalam suhu berbahaya
- Memanaskan makanan harus merata jaangan asal panas saja
- Biarkan daging beku menjadi benar-benar lembek kembali sebelum di masak supaya dalamnya ikut matang
- Simpan bahan makanan mentah terpisah dari yang matang agar tidak mencemari
- Rebus air yang untuk di minum, bahkan di anjurkan mencuci peralatan makan dengan air matang
- Bersihkan meja dan peralatan setelah mengolah bahan makanan mentah
- Satuhal terakhir cucilah tangan sebelum dan sesudah makan
0 katakata:
Post a Comment